Статьи по Китаю
– только те, которые вам действительно нужны

Статьи все статьи

10 октября 2011 г. Российско-китайский экономический форум

Российско-китайский экономический форум. Экономические взаимодействие Китая и России

10 октября 2011 г. в столице Китая, Пекине, открылся шестой по счету российско-китайский экономический форум. На открытии данного форума присутствовали вице-премьер Китая Ван Цишань и вице-премьер России Александр Жуков.На встрече Ван Цишань заявил: "Китай и Россия будут предпринимать многочисленные попытки для поддержания ускоренного роста двухсторонней торговли и улучшению структуры торговли".

Ван также отметил, что страны будут обсуждать строительство специальных экономических зон в России, расширение границ использования местной валюты в торговле для стимулироания развития совместных проектов и инфраструктурного строительства.

Китай становится главным торговым партнером России, т.к. ожидается, что в 2011 г. товарооборот между двумя этими странами достигнет 70 млрд. долл.

Ван также заметил: "Мы имеем возможность и уверенность для поддержания благоприятно й тенденции развития русско-китайского экономического сотрудничества, создания новых направлений сотрудничества в энергетических ресурсах, высоких технологиях, инфраструктуре, финансах, туризме. В наших силах реализовать цель в достижении товарооборота в размере 100 млрд. долл. к 2015 г., а к 2020 г. 200 млрд. долл."В свою очередь, Жуков выразил особую благодарность Китаю за поддержку российской стороны во вступлении в ВТО.

Россия и Китай предпринимают попытки для открытия новых направлений в двухстороннем экономическом и торговом сотрудничестве. Жуков отметил, что две страны исследуют новые точки соприкосновения в таких областях как инновационные технологии, энергетика, ядерная энергетика, космическая техника и защита окружающей среды.

В рамках данного форума было одписано 16 документов по экономическому и торговому сотрудничеству двух стран, на сумму 7 млрд. долл.Форум, которй спонсировался Министерством Финансов Китая и Министерством Экономического Развития России, посетили более 500 представителей обеих стран.